Tentang Sekolah Menengah Kejuruan – SMK

Tujuan Kurikulum

Pendidikan vokasi dibangun dengan tujuan membentuk tenaga kerja yang terampil, kompetitif dan kompeten sejak usia dini. Sehingga siswa lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) siap bekerja sesuai bidangnya.

SMK Kristen Kanaan berada di 2 lokasi sekolah yaitu :
SMK Kristen Kanaan Jakarta yang membuka Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan Program Studi Keahlian Teknik Komputer dan Informatika, dengan Kompetensi Keahlian Multimedia. Bidang keahlian yang terbuka ini mendorong mahasiswa untuk siap menghadapi dunia usaha/industri yang fokus pada bidang Advertising.

SMK Kristen Kanaan Jakarta menyediakan rangkaian program akademik yang dirancang untuk membentuk lulusan berkarakter Kristen (disiplin dan santun) yang memiliki:
Kesiapan memasuki dunia pendidikan tinggi melalui Kurikulum Coding yang mempersiapkan mahasiswa mengasah logika dan konsep untuk memasuki perguruan tinggi dan juga dunia kerja, kerjasama dengan penyedia jasa tes bahasa asing (Bahasa Inggris dan Mandarin) sehingga mahasiswa memiliki sertifikat untuk dapat melanjutkan studi ke luar negeri dan kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk berbagai kegiatan dan kesempatan mendapatkan beasiswa.

SMK Kristen Kanaan Tangerang membuka 2 Program Studi dengan Kompetensi Keahlian, yaitu:
Akuntansi dan Lembaga Keuangan (AKL)
Otomasi dan Tata Kelola Perkantoran (OTKP)
SMK Kristen Kanaan Tangerang menyediakan serangkaian program akademik yang dirancang untuk membentuk lulusan berkarakter Kristen yang memiliki:

• Kesiapan memasuki dunia pendidikan tinggi melalui kerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk program akademik dengan tujuan mengembangkan keterampilan mahasiswa serta program beasiswa bagi mahasiswa berprestasi.
  • Kesiapan memasuki dunia kerja melalui kerjasama dengan Kementerian Tenaga Kerja untuk rekrutmen dan pendistribusian siswa SMK Kristen Kanaan Tangerang untuk bekerja secara langsung sesuai dengan bidang industri dengan Pameran Kerja Khusus (BKK). Selain itu juga ada kerjasama dengan perguruan tinggi dan perusahaan agar siswa SMK Kristen Kanaan Tangerang mendapatkan pelatihan dan praktek kerja industri.